8 (495) 150-04-67
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: 10:00-18:00
Заказать звонок

Сотовый оператор «МегаФон» пошел на хитрый рекламный ход с целью оповестить всех своих абонентов о скоростных возможностях мобильного интернета. С 7 июня пользователи услуг компании «МегаФон» стали наблюдать на своих гаджетах новое название сети — MegaFon Fastes.

Портал ProTarif.info разобрался в сложившейся ситуации и выяснил, что руководство компании таким способом решило обозначить себя как самого быстрого оператора связи в России. На сколько это законно? Давайте разберемся.

У абонентов «МегаФон» на экранах их гаджетов в строке состояния сотовой связи появилась надпись MegaFon Fastest. В редакцию портала ProTarif.info на официальной странице ВКонтакте пришло десятки сообщений с просьбой пояснить, что значит MegaFon Fastest.

Многие пользователи подумали, что их без предупреждения переключили на нового оператора связи, многие решили, что это просто технический сбой «МегаФона». На форумах абоненты оператора обсуждают, что их оператор таким образом тестирует сети 5G. Однако, это все совсем не так.

Как нам удалось выяснить компания «МегаФон» таким образом решила хайпануть и негласно провести рекламную кампанию о возможностях своего мобильного интернета.

Такое же подтверждение следует из официального аккаунта «МегаФона» в Twitter @megafonru

«Мы добавили слово fastest в название сети МегаФон, чтобы подчеркнуть, что с МегаФоном Вы пользуетесь самым быстрым мобильным интернетом в стране. Это техническое обновление названия сети. Вам не было подключено никаких услуг, связью вы продолжаете пользоваться на тех же условиях».

megafon fastest

Приставка Fastest в переводе на русский означает самый быстрый. При этом это не значит, что скорость загрузки на вашем смартфоне стала или станет быстрее. Все гораздо проще — «МегаФон» решил напомнить, что он «самый-самый» в России.

Мы запросили пояснения в онлайн чате через мобильное приложение и вот, что нам ответил оператор:

«Здравствуйте!, Мы добавили слово Fastest в название сети МегаФон, чтобы подчеркнуть, что с МегаФоном Вы пользуетесь самым быстрым мобильным интернетом в стране. Это техническое обновление сети. Вам не было подключено никаких услуг, а связью продолжаете пользоваться на тех же условиях, что и раньше».

Как мы ранее сообщали, компания Ookla уже второй год подряд признает сотового оператора «МегаФон» лидером в предоставлении услуг мобильного интернета на территории России. Второй год подряд «МегаФон» получает награду Speedtest Awards by Ookla за самый быстрый интернет по результатам анализа тестов скорости среди российских пользователей в 2017 и 2018 году.

Официально ссылаясь на данное исследование сотовый оператор «МегаФон» активно рекламирует #самыйбыстрый мобильный интернет в России.